brioche au coquelicot
Emplettes et cueillettes pour six personnes
50 g de pétales de coquelicot
2 oeufs
100 g de farine
100 de beurre + 1 noix pour les moules
12 g de sucre
10 g d'extrait d'arôme de coquelicot
4 g de levure de boulanger, muscade râpée et sel.
Temps de repos: 1 h.
Sortir les ingrédients du réfrigérateur 1 h à l'avance.
Dans un saladier, former un puits avec la farine, y déposer le sucre, une pincée de sel, les oeufs, la levure, l'arôme de coquelicot et une pincée de muscade.
Mélanger puis battre à la main pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer le beurre en petits dés, mélanger.
Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Tranférer la pâte dans 6 petits moules à brioche beurrés et mettre au four à 160° ( th5) pendant 10 minutes
Servir les brioches décorées de pétales de coquelicot.
Recette prêtée par Arlette
De son livre " Mes secrets de sorcière : cuisine " De Brigitte Bulard- Cordeau